Medi­ter­ra­ne Speisen und inter­na­tio­na­le Getränke

Auf unserer Spei­se­kar­te bieten wir Ihnen täglich frische Köst­lich­kei­ten: medi­ter­ra­ne Spe­zia­li­tä­ten, gut­bür­ger­li­che Def­tig­kei­ten und süße Nach­spei­sen. Gerne auch als Kinder- und Senio­ren­por­tio­nen oder für den kleinen Hunger zwi­schen­durch.

Oliven und milde Peperoni garniert, dazu Brot
€ 5,50
Schafs­kä­se garniert mit ein­ge­leg­ter Paprika und Oliven, dazu Ajvar­sauce und Brot
€ 7,50
Geba­cke­ner Schafs­kä­se mit Oliven und Brot
€ 7,90
Panier­ter Schafs­kä­se in Eihülle gebraten, mit Ajvar-Sauce, Olivien und Brot
€ 7,90
Gegrill­te Peperoni mit frischer Knob­lauch­sauce und Olivenöl, dazu Tzatziki und Weißbrot
€ 6,90
Frische gegrill­te Cham­pi­gnons mit Käse über­ba­cken, dazu Röstbrot
€ 6,90
Tzaziki mit Brot
€ 4,50
Garnelen “Saganaki” 8/12, in Tomaten-Knob­lauch­sauce, mit gerie­be­nem Schafs­kä­se, dazu Weißbrot
€ 14,90
Vor­spei­sen-Platte für 2 Personen Ver­schie­de­ne kalte und warme Vor­spei­sen, dazu Weißbrot
€ 13,90
  Gebra­te­ne Sardinen mit Tzatziki und Knob­lauch­brot
€ 6,90
Gebra­te­ne Cala­ma­ret­ti mit Tzatziki und Knob­lauch­brot
€ 7,50
Warmer Zie­gen­kä­se mit Honig auf einem Bett aus Cher­ry­to­ma­ten und Rucola, dazu Kon­blauch­brot
€ 6,90
Gulasch­sup­pe nach unga­ri­schem Rezept, mit Brot
€ 4,90
Hüh­ner­sup­pe mit Fleisch­ein­la­ge und Brot
€ 4,90
Toma­ten­sup­pe mit Sah­ne­häub­chen und Brot
€ 4,90
Fran­zö­si­sche Zwie­bel­sup­pe mit Käse über­ba­cken
€ 5,50
Tomaten-Salat
€ 5,50
Kleiner gemisch­ter Salat
€ 4,50
„Weißer“ Salat
Gewür­fel­te Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Oliven, garniert mit einer Haube aus gerie­be­nem Schafs­kä­se, dazu Brot
€ 10,50
Miranda-Salat Kna­cki­ger Salatmix aus dem sonnigen Süden, ange­rei­chert mit gegrill­ter Puten­brust, Ei, Oliven und milden Peperoni, dazu Dressing und Brot
€ 12,50
Sizi­lia­ni­scher Salat Ver­schie­de­ne Salate mit Thun­fisch, hart­ge­koch­tem Ei, Oliven und milden Peperoni, dazu Dressing und Brot
€ 11,50
Vege­ta­ri­sche Pfanne „Vitality“ mit frischen Cham­pi­gnons, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Auber­gi­nen, Zucchini, gerie­be­nen Schafs­kä­se und But­ter­reis, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 13,90
Gemüse-Auflauf „Milazzo“ Kna­cki­ger Gemüse-Mix aus Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Auber­gi­nen, leicht in der Pfanne gebraten, mit Edamer-Käse über­ba­cken, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 13,90
Penne al Forno Mac­ca­ro­ni mit Cham­pi­gnons, Paprika und Zwiebeln in aro­ma­ti­scher Toma­ten­sauce, mit Edamer-Käse über­ba­cken, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 13,90
Miranda-Pfanne
Rump­steak, Puten­steak und Schweine- steak mit haus­ge­mach­ten Brat­kar­tof­feln, Sauce Bear­nai­se, frischen gebra­te­nen Cham­pi­gnons und einem frischen gemisch­ten Salat
€ 15,50



Pfanne „Medi­ter­ra­ne Art“
Gebra­te­ne Puten­brust­fi­let-Streifen mit frischer Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Auber­gi­ne und Zucchini, dazu feine Rahm­sauce, But­ter­reis und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 14,50



Puten­pfan­ne „Venedig“
Puten­steak auf Blatt­spi­nat mit Sauce Bear­nai­se und Käse über­ba­cken, dazu Röstbrot und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 14,90



Chef-Pfanne
Hähn­chen­brust­fi­let mit frischen Cham­pi­gnons und Meta­xa­sauce, dazu Pommes Frites und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 14,90



Penne-Pfanne „Napoli“
mit Puten­brust­strei­fen, frischen Cham­pi­gnons, Zwiebeln und Par­me­san­kä­se, in Toma­ten­sauce, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 13,90



Bœuf Stro­gan­off
Geschnet­zel­tes Rin­der­fi­let in Spezial- Sauce, mit But­ter­reis, in der Pfanne serviert, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 19,90



Rin­der­gu­lasch
Mit But­ter­reis oder Salz­kar­tof­feln, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 14,50


Penne „Sizi­lia­na“
mit Schinken und Cham­pi­gnons in cremiger Gor­gon­zo­la-Sauce, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 11,90



Rin­der­le­ber
mit frischen Cham­pi­gnons, in Meta­xa­sauce dazu Pommes Frites und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 13,50

Sca­lop­pi­ne
„Gor­gon­zo­la“

3 Puten­brust­fi­lets saftig gegrillt, mit Gor­gon­zo­la-Sauce
über­zo­gen, dazu knusp­ri­ge Brat­kar­tof­feln und ein frischer
gemisch­ter Salat

€ 15,90

Grill­tel­ler
Kotelett, Schwei­ne­fleisch-Spieß, Hack­steak,
Hack­flei­schröll­chen und Speck, saftig gegrillt, dazu
Miranda-Reis, Pommes Frites, Zwiebeln und ein frischer gemisch­ter Salat

€ 15,50

Gla­dia­tor-Teller
Schnit­zel, Kotelett, Hack­steak, Hack­fleisch- röllchen, Nacken
und Speck, dazu Miranda-Reis, Pommes Frites, Zwiebeln und ein frischer
gemisch­ter Salat

€ 15,90

„Hirten“-Spieß
Zartes Schwei­ne­fi­let sowie Speck‑, Paprika- und Zwie­beln­strei­fen am
Spieß gegrillt, dazu Miranda-Reis und Kar­tof­fel­gra­tin sowie
ein frischer gemisch­ter Salat

€ 16,50

Miranda-Teller
Rump­steak, Schnit­zel, Kotelett, Nacken und Speck, dazu Miranda-Reis und
Pommes Frites, Schafs­kä­se, Zwiebeln und ein frischer
gemisch­ter Salat

€ 17,90

„Cesar“-Spieß
Rump­steak, Puten­brust­fi­let, Nacken und 2 Stück Speck saftig
gegrillt, dazu Miranda-Reis, Pommes Frites und ein frischer gemisch­ter
Salat

€ 16,90

Miranda-Spieß
1 Rump­steak und 2 Schwei­ne­fi­lets sowie Speck‑, Paprika- und
Zwie­bel­strei­fen am Spieß nach Ihren Wünschen
gegrillt, dazu Miranda-Reis, Kro­ket­ten und ein frischer gemisch­ter Salat

€ 17,90

Röllchen-Teller
Hack­flei­schröll­chen mit Miranda-Reis, Pommes Frites und
Zwiebeln, dazu ein frischer gemisch­ter Salat

€ 12,50

Gefüll­tes
Puten­steak

mit Schafs­kä­se gefüllt, mit Sauce Bear­nai­se
über­zo­gen, dazu Kar­tof­fel­gra­tin und ein frischer gemisch­ter
Salat

€ 15,90

Medail­lons
„Malta“

3 Schwei­ne­fi­lets saftig gegrillt, mit würziger Pfef­fer­sauce
über­zo­gen, dazu haus­ge­mach­te Brat­kar­tof­feln und ein frischer
gemisch­ter Salat

€ 16,50

„Don
Pedro“-Teller

Schwei­nen­acken mit Röst­zwie­beln, dazu haus­ge­mach­te krosse
Brat­kar­tof­feln und ein frischer gemisch­ter Salat

€ 14,90

Rump­steak
„Roma“

Zartes Rump­steak mit Schinken und Käse gefüllt,
saftig gegrillt, dazu Miranda-Reis, Pommes Frites und ein frischer
gemisch­ter Salat

€ 20,90

Schwei­ne­fi­let
„Florenz“

Zartes Schwei­ne­fi­let nach Ihren Wünschen gegrillt, dazu
Miranda-Reis, Kar­tof­fel­gra­tin, Kräu­ter­but­ter, Zwiebeln und ein
frischer gemisch­ter Salat

€ 16,90

„Knossos“-Spießchen
2 Nacken­spie­ße mit Miranda-Reis, Pommes Frites, Zwiebeln und
ein frischer gemisch­ter Salat

Gefüll­tes
Hack­steak „Paphos“

Würziges Hack­steak mit Schafs­kä­se gefüllt,
dazu Miranda-Reis, Pommes Frites, Zwiebeln und ein frischer gemisch­ter
Salat

€ 13,90

Halb & Halb
1 Fleisch­spieß­chen und 4 Hack­fleisch- röllchen, dazu
Miranda-Reis, Pommes Frites, Zwiebeln und ein frischer gemisch­ter Salat

€ 12,90

Leber-Teller
„Rustica“

Gegrill­te Leber mit Miranda-Reis, Salz­kar­tof­feln und gebra­te­nen
Zwiebeln, dazu ein frischer gemisch­ter Salat

€ 11,90

„Elba“-Fünfer
Kotelett, Hack­steak, Hack­flei­schröll­chen, Leber und Speck,
dazu Miranda-Reis, Pommes Frites, Zwiebeln und ein frischer gemisch­ter
Salat

€ 13,90

Rump­steak
„Sofia“

Herz­haf­tes Rump­steak mit Schafs­kä­se gefüllt, dazu
Sommer-Gemüse, Pommes Frites und ein frischer gemisch­ter Sala

€ 19,90

Hack­steak
„Rijeka“

Frisches, gut gewürz­tes Rinder- und Schwei­ne­hack, saftig
gebraten, dazu Miranda-Reis, Pommes Frites sowie ein frischer
gemisch­ter Salat

€ 12,90

„Malaga“-Trio
3 saftig-zarte Rin­der­fi­let-Medail­lons mit Kro­ket­ten, But­ter­reis und
grüner Pfeffer- sauce, dazu ein frischer gemisch­ter Salat

€ 22,90
Rump­steak „Miranda“
Argen­ti­ni­sches Rump­steak, 200 g, mit gebra­te­nen Zwiebeln, Paprika und Cham­pi­gnons
€ 20,90



Kleines Rump­steak „Palermo“
180 g, aus dem Rücken geschnit­ten, kräftig im Geschmack, dazu Kräu­ter­but­ter
€ 17,90



„Villa Real“-Steak
250 g, Argen­ti­ni­sches Rump­steak für den großen Hunger, mit Kräu­ter­but­ter
€ 21,90



Rib-Eye-Steak „Cadiz“

250 g, mit dem typi­schen kleinen Fettauge, daher beson­ders saftig, dazu Kräu­ter­but­ter
€ 19,50



Pfef­fer­steak „del Sol“
Argen­ti­ni­sches Rump­steak, 250 g, mit aro­ma­ti­scher Rahm­sauce aus grünem Pfeffer und einem Schuß Rotwein
€ 22,50



Puten­steak „Korsika“
200 g, zart und saftig und kalo­ri­en­arm, dazu Kräu­ter­but­ter
€ 14,90



Filetsteak „Monte Carlo“
220 g, das Beste vom Rind, saftig und zart zugleich, dazu Kräu­ter­but­ter
€ 24,90



Rip-Eye-Steak „Gigantos“
350 g herz­haf­ter Steak-Genuß, dazu Kräu­ter­but­ter
€ 24,90



Filetsteak „Pepe Verde“
Saftig gegrill­tes Filetsteak, mit pikanter Pfef­fer­sauce mit grünen Pfef­fer­kör­nern
€ 25,90



Cham­pi­gnon-Schwei­nesteak
Schwei­ne­rü­cken­steak mit frischen Cham­pi­gnons und Sauce Béar­nai­se. Der Küchen­chef emp­fiehlt hierzu Brat­kar­tof­feln.
€ 13,90
Platte des Hauses (ab 2 Personen)
Rump­steak, Pute, Schnit­zel, Kotelett, Hack­steak und Speck, dazu Schafs­kä­se, Zwiebeln, Miranda-Reis, Pommes Frites und frischer gemisch­ter Salat
pro Person € 18,90



Genuß-Platte „Car­ta­ge­na“ (ab 2 Personen)
Rump­steak, panier­tes Schnit­zel, Kotelett, Schwei­ne­fleisch­spieß, Hack­flei­schröll­chen und Speck, dazu Zwiebeln, Miranda-Reis, Pommes Frites und frischer gemisch­ter Salat
pro Person € 18,50



Steak-Platte (ab 2 Personen)
Zartes Rin­der­fi­let, Rump­steak, Schwei­ne­fi­let und Puten­steak, dazu Gemüse, Miranda-Reis, Kar­tof­fel­gra­tin und frischer gemisch­ter Salat
pro Person € 22,90



„Ätna“-Platte (ab 4 Personen)
Brennend und mit Musik serviert!
Rump­steak, Schnit­zel, Puten­steak, Schwei­ne­rü­cken­steak, Hack­steak und Speck, dazu Gemüse, Miranda-Reis, Kro­ket­ten, Zwiebeln und frischer gemisch­ter Salat
pro Person € 19,90
Lamm­filet „Mar­seil­le“
Das zarteste Stück vom Lamm, mit feinen grünen Bohnen, haus­ge­mach­ten Brat­kar­tof­feln Kräu­ter­but­ter und einem frischen gemisch­ten Salat
€ 21,90



Lamm­ko­te­lett „St. Tropez“
Mit Miranda-Reis, feinen grünen Bohnen und Kräu­ter­but­ter, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 16,90



Lamm-Duett
Zartes Lamm­filet und herz­haf­te, Lamm­ko­te­letts, mit feinen grünen Bohnen, Miranda-Reis, Kräu­ter­but­ter und einem frischen gemisch­ten Salat
€ 18,90



Lamm­filet „Gor­gon­zo­la“
Zartes Lamm­filet mit Gor­gon­zo­la-Sauce über­zo­gen, dazu feine grüne Bohnen, Kro­ket­ten und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 22,90
Schnit­zel „Wiener Art“
Panier­tes Schwei­ne­schnit­zel mit Kai­ser­ge­mü­se, Pommes Frites und einem frischen gemisch­ten Salat
€ 13,90



Puten­schnit­zel „Pariser Art“
in Eihülle gebraten, dazu Kai­ser­ge­mü­se, Kro­ket­ten und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 13,90



Schlem­mer-Schnit­zel

mit Cham­pi­gnon­sauce, But­ter­reis und einem frischen gemisch­ten Salat
€ 13,90



Schnit­zel „Cordon Bleu“
Panier­tes Schnit­zel mit Koch­schin­ken und Käse gefüllt, dazu Miranda-Reis, Pommes Frites und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 14,90
Cala­ma­res
Geba­cke­ne Tin­ten­fisch­rin­ge mit Cocktail- sauce, dazu Röstbrot, Zitrone und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 12,50



Forelle „Cannes“
Gegrillt, mit Salz­kar­tof­feln, Zitrone und einem frischen gemisch­ten Salat
€ 14,90



Zan­der­fi­let „Nizza“
Der wohl feinste Süß­was­ser­fisch, dazu aro­ma­ti­scher Blatt­spi­nat, Salz­kar­tof­feln, Zitrone und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 16,90



Garnelen gegrillt
8/12 ohne Kopf mit Cock­tail­sauce, knusp­ri­gem Knob­lauch­brot und einem frischen gemisch­ten Salat
€ 22,90



Gar­nel­len-Pfanne
Genuss­fer­tig (8/12, ohne Schale), abge­löscht mit Kadarka-Wein, dazu Cock­tail­sauce, But­ter­reis, Röstbrot und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 22,90



Lachs­fi­let „Capri“
Sanft gegrillt, mit aro­ma­ti­schem Blatt­spi­nat, Salz­kar­tof­feln und Zitrone, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 17,90



Rot­bar­sch­fi­let „Saranda“
Mit Salz­kar­tof­feln und einer leichten Zitro­nen­sauce, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 16,50



Pan­gasi­us­fi­let „Palma“
Panier­tes Pan­gasi­us­fi­let mit Blatt­spi­nat, dazu Salz­kar­tof­feln, Zitrone und ein frischer gemisch­ter Salat
€ 14,90



Fisch­plat­te „Toskana“ ab 2 Personen
Scampis, Pan­gasi­us­fi­let, Lachs­fi­let und Rot­bar­sch­fi­let, dazu Brokkoli-Röschen in Sauce Bear­nai­se, Peter­si­li­en­kar­tof­feln, Zitrone und ein frischer gemisch­ter Salat
pro Person € 19,90
Medail­lontel­ler „Rimini“
Zarte Schwei­ne­me­dail­lons mit Brokkoli-Röschen, sahnigem Kar­tof­fel­gra­tin, Kräu­ter­but­ter und einem frischen gemisch­ten Salat
€ 13,50



Steak-Duett „Bari“
Rump­steak und Puten­steak mit Cham­pi­gnon-Rahm­sauce, But­ter­reis und Kro­ket­ten, dazu ein frischer gemisch­ter Salat
€ 13,90
Rot­käpp­chen Panier­tes Schnit­zel mit Pommes Frites und einem kleinen gemisch­ten Salat
€ 7,90
Winnetou-Teller Zartes Schwei­ne­fi­let, gegrillt, dazu Gemüse, Pommes Frites und ein kleiner gemisch­ter Salat
€ 7,90
Der kleine Prinz 4 Hack­flei­schröll­chen mit Pommes Frites und einem kleinen gemisch­ten Salat
€ 7,90
Königin der Nudeln Nudeln mit Tomaten-Hack­fleisch­sauce, dazu ein kleiner gemisch­ter Salat
€ 7,90
Miranda-Reis
€ 2,90



Röstbrot
€ 1,90



Pommes Frites
€ 2,90



Brat­kar­tof­feln
€ 3,50



Kro­ket­ten
€ 2,90



Kar­tof­fel­gra­tin
€ 3,50



Salz­kar­tof­feln
€ 2,90



Foli­en­kar­tof­fel
Mit Sour-Cream
€ 3,90



Frische Cham­pi­gnons
mit Zwiebeln gebraten
€ 3,90



Brokkoli
€ 3,50



Kai­ser­ge­mü­se
€ 3,50



Blatt­spi­nat
€ 3,50



Grüne Bohnen
€ 3,50